当協会の活動についてご紹介します。
行政機関などと連携し、会員に対して、エキス調味料製造に関連する施策、法律、規制等への対応とコンプライアンスの徹底、安全安心に関する情報を発信します。
会員企業向けに「会報 エキス調味料情報」を年に4回発行し、行政動向、業界動向等を掲載しております。
毎年9月に通常総会を開催し、事業報告、事業計画、決算・予算、役員の選任を行います。
エキス調味料に関する講座や意見交換会を適宜開催します。
エキス調味料を取り巻く状況の変化に注目し、当協会独自にガイドラインなどを作成します。
当協会作成のガイドラインのうち「エキスの規格に関するガイドライン」は↓バナーからご覧いただけます。
本ガイドラインは当協会の自主基準として運用されております。